Premio al ‘biotappo’, suo colore segnala bevanda a ‘rischio’

Premio al ‘biotappo’, suo colore segnala bevanda a ‘rischio’
1 novembre 2016

Il ‘biotappo’ che permette di svelare se la bevanda analcolica di una bottiglia in Pet ha rispettato la filiera di conservazione e il suo contenuto non sia diventato ‘a rischio’ per la salute del consumatore ha vinto il terzo posto del Bestyoung researcher award nell’ambito del del 15esimo congresso internazionale del Food processing & technology di Roma. A brevettarlo e a ritirare il riconoscimento è stato il suo inventore: il biologo Cristian Fioriglio, che è un dipendente della Polizia di Stato a Catania. Il ‘biotappo’, con brevetto depositato al ministero dello Sviluppo economico, permette all’utente, prima di aprire la confezione, di avere la garanzia di acquistare un alimento sano oppure no. Lo stato di ‘salute’ della bevanda lo certifica il tappo: se resta chiaro, si può bere, se cambia colore no. “A questo punto – ha commentato Fiorgilio – non posso che augurarmi che ben presto venga messa in commercio questo indicatore di qualità”.

Segui ilfogliettone.it su facebook
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Se avete correzioni, suggerimenti o commenti scrivete a redazione@ilfogliettone.it


Commenti