Euo 2016: Francia-Irlanda 2-1, ai quarti con la doppietta di Griezmann

26 giugno 2016

Battendo L’Irlanda per 2-1 in rimonta, doppietta di Griezmann, la Francia ha staccato il biglietto per i quarti di finale degli Europei 2016. Subito un colpo di scena a Lione. Dopo soli due minuti la Francia si fa sorprendere da Long steso in area da Pogba. Per Rizzoli è calcio di rigore che Brady non sbaglia: la palla sbatte sul palo interno ed è 1-0 Irlanda. Al 21′ ancora Irlanda con Murphy ma Lloris rimedia. Nel finale di primo tempo doppia chance per i transalpini, prima con Payet e poi con Griezmann, che riescono a trovare lo spazio per il tiro dall’interno dell’area, ma vengono entrambi murati. L’inizio di ripresa è un monologo francese. Sul calcio di punizione di Payet, c’è una doppia deviazione che spedisce la palla sulla testa di Koscielny.

Quest’ultimo non riesce a coordinarsi al meglio e spedisce fuori da pochi passi. E’ il preludio al gol che arriva al 57′: cross con il contagiri di Sagna dal settore di destra; Griezmann, appostato nel cuore dell’area, colpisce di testa indisturbato e non dà scampo a Randolph. Pareggio francese. Il 2-1 al 61′. Giroud apre lo spazio centralmente a Griezmann e gli serve un pallone di testa con una sponda. Il fantasista dell’Atletico Madrid infila di sinistro Randolph e ribalta il risultato. Al 66′ espulso Duffy che atterra Griezmann al limite dell’area lanciato a rete. Un destro di Gignac si stampa sulla traversa. E nel finale potrebbe arrivare anche la tripletta di Griezmann che spara sul portiere dopo l’ennesimo inserimento centrale. Nei quarti la Francia incontrerà domenica a Parigi la vincente di Inghilterra-Islanda che si giocherà domani alle 21 a Nizza.