Inter settima vittoria consecutiva, pari Roma e Fiorentina

Dumfries
23 dicembre 2021

Settima vittoria consecutiva per l`Inter, che a San Siro batte 1-0 il Torino grazie a un gol di Dumfries dopo 30 minuti. Buona partenza dei granata, con Pjaca che al 18′ manda fuori di poco. Poi in contropiede arriva il vantaggio nerazzurro firmato dall’olandese con un preciso diagonale. Nella ripresa gli uomini di Juric cercano il gol del pari ma l’Inter si difende senza affanno e nel finale colpisce il palo con Sanchez.

A Roma, nell’ultima giornata del girone d’andata di Serie A, i giallorossi non vanno oltre l’1-1 casalingo contro la Samp e perdono terreno dalla Juventus, ora quinta da sola. Dopo un primo tempo con poche emozioni, la gara si accende nella ripresa con il palo di Candreva e la doppia parata di Falcone su Zaniolo e Felix. Shomurodov non sbaglia al 72′, Gabbiadini trova il quinto gol di fila da due passi dopo un altro legno di Colley.

Terzo match del pomeriggio il pareggio tra Verona e Fiorentina (1-1). Dopo un palo di Faraoni in avvio di gara, gli scaligeri trovano il vantaggio al 17′ con il gol di Lasagna su assist di Caprari. Nel finale, però, Castrovilli, entrato ad inizio ripresa al posto di Bonaventura, firma di testa il definitivo pareggio su cross di Terzic. I viola di Italiano salgono così a 32 punti, mentre i gialloblù si portano a 24.

Risultati (diciannovesima giornata): Udinese-Salernitana nd, Genoa-Atalanta 0-0, Juventus-Cagliari 2-0, Sassuolo-Bologna 0-3, Venezia-Lazio 1-3, Hellas Verona-Fiorentina 1-1, Inter-Torino 1-0, Roma-Sampdoria 1-1, Empoli-Milan ore 20.45, Napoli-Spezia ore 20.45

Classifica: Inter 46, Milan, Napoli 39, Atalanta 38, Juventus 34, Roma, Fiorentina 32, Lazio 31, Empoli, Bologna 27, Torino 25, Sassuolo, Verona 24, Udinese, Sampdoria 20, Venezia 17, Spezia 13, Genoa 11, Cagliari 10, Salernitana 8.

20esima giornata (giovedì 6 gennaio 2022): Bologna-Inter ore 12.30, Sampdoria-Cagliari ore 12.30, Lazio-Empoli ore 14.30, Spezia-Verona ore 14.30, Atalanta-Torino ore 16.30, Sassuolo-Genoa ore 16.30, Milan-Roma ore 18.30, Salernitana-Venezia ore 18.30, Fiorentina-Udinese ore 20.45, Juventus-Napoli ore 20.45