Italia-Giappone 1-3, azzurri ai quarti. Ei capitani non disputano quinto incontro

4 febbraio 2018

L`Italia è nei quarti di finale di Coppa Davis, per la quarta volta negli ultimi cinque anni, compresa la semifinale del 2014. Nel singolare di apertura della terza giornata dell’incontro con il Giappone valido per il primo turno del World Group 2018, in corso sul veloce indoor della Takaya Arena di Morioka (in diretta su SuperTennis), un Fabio Fognini gladiatorio ha portato il punto della vittoria: 36 61 36 76(6) 75 il punteggio con cui ha sconfitto Yuichi Sugita nel match fra i numeri uno delle due squadre, durato 4 ore e 8 minuti, nel quale il ligure ha salvato un match point nel tie-break del quarto set, sul 6 a 5 per l’avversario. A risultato acquisito, i due capitani hanno deciso di non disputare il quinto incontro. Gli azzurri nei quarti di finale (6-8 aprile) ospiteranno la vincente del confronto fra Francia – campione in carica – e Olanda, in svolgimento ad Albertville.