Juve-Torino 2-2, ai granata non basta la doppietta di Sanabria

4 aprile 2021

La Juve archivia il derby della Mole con un pareggio che complica i piani Champions di Pirlo. Nella 29.ma giornata di Serie A i bianconeri non vanno oltre il 2-2 col Torino, subiscono il sorpasso dell’Atalanta in classifica e si fanno raggiungere dal Napoli a quota 56 punti. Pirlo si affida a Ronaldo e Morata in attacco. In difesa, vengono schierati de Ligt e Chiellini come centrali con Cuadrado e Alex Sandro sulle corsie laterali mentre in mediana, trovano posto Bentancur e Danilo con Chiesa e Kulusevski sugli esterni. Nicola conferma il modulo 3-4-1-2 con il tandem offensivo formato da Sanabria e Belotti sostenuto sulla trequarti da Verdi. In mezzo al campo, vengono scelti Mandragora e Rincon con Vojvoda e Ansaldi sulle fasce. In difesa Bremer, Izzo e Buongiorno. La Juventus ha vinto 10 delle ultime 11 trasferte di Serie A contro il Torino (1 sconfitta), incluse le ultime cinque, tenendo la porta inviolata ben otto volte. I bianconeri partono forte.

Al 2’ Morata impegna Sirigu con un sinistro ravvicinato, al 4’ sponda di Ronaldo di testa per Chiesa che si coordina ma non riesce a tenere bassa la palla. Al 13’ lo stesso Chiesa sblocca il risultato concludendo una bella azione personale dopo un triangolo con Morata: diagonale di sinistro che passa sotto le gambe di Sirigu, Juve avanti. Il Toro risponde al 22’con Rincon che va al tiro raccogliendo un bel cross di Ansaldi ma la sua conclusione è respinta da Danilo che protegge la porta di Szczesny. Al 27’ pareggio del Toro con Sanabria: gran botta di Mandragora, Szczesny respinge, ma l’attaccante paraguaiano di testa non sbaglia: traversa-gol. Al 43′ altra occasione Juve: grande palla di Cuadrado dalla destra, Morata si smarca bene e colpisce di testa, il pallone è centrale e rimbalza a prima della respinta di Sirigu, poi Vojvoda allontana. La ripresa inizia con un gol fulmineo del Toro.

Kulusevksi sbaglia un passaggio arretrato, Sanabria lo intercetta e batte Szczesny, non impeccabile, con un mancino sul suo palo. Al 53’ bianconeri a un passo dal 2-2, cross di Kulusevski dalla destra e colpo di testa di Ronaldo. Sirigu devia sopra la traversa. Al 70’ ancora pericoloso CR7 che spizza di testa su cross di Alex Sandro ma non inquadra la porta. La pressione bianconera si fa più alta ma i granata cercano di ripartire in contropiede. Il pareggio della Juve arriva al 79’ con un colpo di testa ravvicinato di Ronaldo che si inserisce sul filo del fuorigioco e appoggia in rete su assist di Chiellini in semirovesciata. Il Var convalida il gol dopo due minuti di attesa del verdetto. Il Torino accusa il colpo e all’83’ Sirigu è bravo a neutralizzare il pallone dopo un palo colpito da Bentancur. Grande occasione per i granata al 90’ ancora con Sanabria che su cross di Ansaldi incorna e mette a dura prova Szczesny, stavolta reattivo. Il portiere polacco è impegnato al 93’ da una punizione di Baselli e il match finisce così.

Risultati (ventinovesima giornata): Milan-Sampdoria 1-1 – 57′ Quagliarella (S), 87′ Hauge (M) Atalanta-Udinese 3-2 – 19′ e 43′ Muriel (A), 45′ Pereyra (U), 61′ Zapata (A), 72′ Stryger-Larsen (U) Benevento-Parma 2-2 – 23′ Glik (B), 55′ Kurtic (P), 67′ Ionita (B), 88′ Man (P) Cagliari-Verona 0-2 – 54′ Barak (V), 99′ Lasagna (V) Genoa-Fiorentina 1-1 – 13′ Destro (G), 23′ Vlahovic (F) Lazio-Spezia 2-1 – 56′ Lazzari (L), 73′ Verde (S), 89′ rig. Caicedo (L) Napoli-Crotone 4-3 – 19′ Insigne (N), 22′ Osimhen (N), 25′ e 48′ Simy (C), 34′ Mertens (N), 59′ Messias (C), 72′ Di Lorenzo (N) Sassuolo-Roma 2-2 – 26′ rig. Pellegrini (R), 57′ Traoré (S), 69′ Bruno Peres (R), 85′ Raspadori (S) Torino-Juventus 2-2 – 13′ Chiesa (J), 27′ e 46′ Sanabria (T), 80′ Ronaldo (J).

Prossimo turno: Recuperi mercoledì 7 aprile ore 18.45 Juventus-Napoli, Inter-Sassuolo; Trentesima giornata: 10/4 ore 15 Spezia-Crotone, ore 18 Parma-Milan, ore 20.45 Udinese-Torino, 11/4 ore 12.30 Inter-Cagliari, ore 15 Juventus-Genoa, Sampdoria-Napoli, Verona-Lazio, ore 18 Roma-Bologna, ore 20.45 Fiorentina-Atalanta, 12/4 ore 20.45 Benevento-Sassuolo.