Juventus-Inter 1-1, a Cuadrado risponde Lukaku

5 aprile 2023

Termina 1-1 un derby d’Italia in Coppa acceso, accesissimo, soprattutto in un finale concitato dove è successo di tutto. Con ordine: nel primo tempo parte meglio la Juve che sfiora il vantaggio con Di Maria, parata di Handanovic. L’Inter risponde con una punizione di Dimarco parata da Perin ma il portiere della Juve si esalta su conclusione di Brozovic. Nella ripresa, l’Inter fa la partita e attacca, Mkhitaryan va vicino al vantaggio ma manda di un soffio a lato, Cuadrado riceve un buon pallone sul secondo palo e in diagonale batte Handanovic.

Finale convulso, Bremer commette fallo di mano in area, calcio di rigore che Lukaku, entrato nella ripresa, trasforma per l’1-1 al 94′. Esultanza esagerata per il belga che, già ammonito, riceve il secondo giallo e viene espulso. Al fischio finale si accende un parapiglia in campo, a farne le spese sono Handanovic e Cuadrado, anche loro espulsi. Nel tunnel squadre ancora a contatto. L’1-1 dello Stadium lascia tutto aperto in vista del ritorno a San Siro (26 aprile).