Chi mangia carboidrati vive di più

Chi mangia carboidrati vive di più
3 maggio 2020

Chi mangia carboidrati vive di più. Secondo uno studio, pubblicato sulla rivista scientifica The Lancet, le persone di mezza età – il cui fabbisogno calorico giornaliero deriva per circa la metà dai carboidrati – vivono in media diversi anni in più rispetto a coloro che mangiano meno pasta, pane, pizza ecc.

La ricerca dunque va contro i precetti delle cosiddette “paleodiete” iperproteiche, sempre più seguite in America e in Europa. “Le diete a basso contenuto di carboidrati, ricche di proteine e grassi, stanno riscuotendo sempre più popolarità”, ha detto la ricercatrice Sara Seidelmann, autrice principale dello studio. “Tuttavia, i nostri dati indicano che le diete ricche di proteine animali e con pochi carboidrati sono associate a una longevità inferiore e pertanto andrebbero scoraggiate”.

Segui ilfogliettone.it su facebook
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Se avete correzioni, suggerimenti o commenti scrivete a redazione@ilfogliettone.it


Commenti