Puoi mangiare di tutto, ma con moderazione

Puoi mangiare di tutto, ma con moderazione
24 febbraio 2022

Occhio alla porzione a tavola: puoi mangiare di tutto, ma con moderazione. Poi pesati almeno una volta alla settimana, misura la tua vita con un metro a nastro, la glicemia a digiuno e controlla regolarmente la pressione sanguigna. Se è alto (sopra 140/90 mmHg), avere meno calorie e sale sul tavolo, fare più esercizio, consultare il medico e iniziare il trattamento se necessario. Quindi, fai almeno 150 minuti di attività fisica moderata a settimana (camminata veloce, corsa, ciclismo, nuoto). Sono alcune delle raccomandazioni contenute nei ‘dieci ‘comandamenti della Società Italiana di Medicina Interna (Simi) per il 2022 in nome della salute. L’inizio del nuovo anno di solito inizia con una buona lista dei desideri, cosa che secondo gli esperti non è mai avvenuta in questo periodo, e dovrebbe puntare al mantenimento di una buona salute.

A tavola, è importante limitare i grassi saturi (contenuti nella carne rossa, nelle carni lavorate e nei formaggi) e aumentare l’assunzione di pesce e fibre vegetali (verdure, legumi, frutta e cereali integrali). Aggiungere un po’ d’olio sopra. E ancora: limitare i cibi salati (salsicce, formaggi, cibi in scatola). Riduci lo zucchero (comprese le bevande) e l’alcol e bevi molta acqua. Quindi, parla con il tuo medico di cosa puoi fare per smettere di fumare, ricorda se stai assumendo farmaci cronici (per diabete, ipertensione, colesterolo alto, malattie cardiovascolari o altre condizioni croniche), prendili come prescritto e non necessario per sospenderli. Infine, prendere antibiotici e antidolorifici, solo se li prescrive il medico e l’uso improprio di Fans può aumentare il rischio di infarto, ictus, scompenso cardiaco, emorragie gastriche e patologie renali.

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