Roma-Genoa 1-0, la decide Mancini. Milan non molla, vince 2-0 a Verona

7 marzo 2021

Scatto Roma che nell’anticipo delle 12.30 della ventiseiesima giornata batte il Genoa 1-0, scavalca temporaneamente l’Atalanta al quarto posto e resta in scia della Juventus. Il gol partita al 24′ su calcio d’angolo battuto da Pellegrini e incornata vincente di Mancini. Nella ripresa, al 67′ Palo di Villari con una leggera deviazione di Radovanovic. Al 73′ gol annullato alla Roma: il tacco di Pedro su cross di Kardsrop colpisce il palo, Borya Majoral insacca il tapin ma è in fuori gioco.

Verona-Milan 0-2

Il Milan torna a vincere proprio nel momento in cui l’emergenza sembra arrivata ai massimi livelli. Persi in mattinata Hernandez e Tonali, Pioli ha messo in campo una squadra capace di controllare la gara fin dall’inizio, indirizzandola verso i 3 punti con due splendidi gol: Krunic (punizione) nel primo tempo e Dalot (azione splendida) all’inizio della ripresa. E ora i rossoneri aspettano il risultato dell’Inter.

Crotone-Torino 4-2

Il Crotone batte 4-2 il Torino regalando a Cosmi il primo successo sulla panchina calabrese e tenendo vive le proprie speranze di salvezza. Mandragora risponde all’iniziale vantaggio di Simy allo scadere del primo tempo, ma a inizio ripresa è ancora il nigeriano a riportare in vantaggio i suoi. Uno splendido gol di Reca sembra chiudere i giochi, prima della perla di Sanabria che regala un finale palpitante e incandescente. L’espulsione di Rincon precede il poker siglato da Ounas che chiude definitivamente l’incontro.

Girandola di gol ed emozioni al Franchi dove Fiorentina e Parma pareggiano 3-3. Dopo le reti di Quarta, Kucka (su rigore), Milenkovic e Kurtic, il finale è da brividi. Mihaila porta avanti i ducali al 91′, quasi allo scadere il pareggio dei padroni di casa su una sfortunata deviazione di Iacoponi nella sua porta.

Sampdoria-Cagliari 2-2

Termina con un giusto pareggio la sfida tra Sampdoria e Cagliari: pirotecnico 2-2 finale nella sfida valida per la 26esima giornata di Serie A. Joao Pedro porta avanti nel punteggio gli ospiti all`11` insaccando in rete una prima parata di Audero. Tra il 78` e l`80` Bereszynski e Gabbiadini sembrano regalare i 3 punti ai blucerchiati, ma nel sesto minuto di recupero Nainggolan, agevolato anche da una deviazione, pesca il jolly dalla lunga distanza.

Risultati (ventiseiesima giornata): Spezia-Benevento 1-1, Udinese-Sassuolo 2-0, Juventus-Lazio 3-1; Roma-Genoa 1-0, Fiorentina-Parma 3-3, Crotone-Torino 4-2, Verona-Milan 0-2, Sampdoria-Cagliari 2-2, Napoli-Bologna 3-1. 8 marzo3 ore 20.45 Inter-Atalanta

Classifica: Inter 59, Milan 56, Juventus 52, Roma 50, Atalanta 49, Napoli 47, Lazio 43, Verona 38, Sassuolo 36, Udinese, Sampdoria 32, Bologna 28, Genoa 27, Spezia, Benevento, Fiorentina 26, Cagliari 22, Torino 20, Parma 16, Crotone 15.

Ventisettesima giornata: 12/3 ore 15 Lazio-Crotone, ore 20.45, Atalanta-Spezia, 13/3 ore 15, Sassuolo-Verona, ore 18, Benevento-Fiorentina, ore 20.45, Genoa-Udinese, 14/3 ore 12.30, Bologna-Sampdoria, Parma-Roma, ore 15 Torino-Inter, ore 18 Cagliari-Juventus, 14/3 ore 20.45 Milan-Napoli