Roma travolge il Benevento, i giallorossi vincono 4-0

Edin Džeko è un calciatore bosniaco, attaccante della Roma
20 settembre 2017

Tutto facile per la Roma che travolge per 4-0 il Benevento. La squadra giallorossa vince in trasferta al “Vigorito”, grazie alla doppietta di Dzeko e a due sfortunate autoreti di Lucioni e Venuti, e si porta a 9 punti in classifica, ma con ancora una gara da recuperare, quella contro la Sampdoria, rimandata per maltempo. Ancora in netta difficoltà il Benevento che dopo il 6-0 di Napoli, perde un’altra gara e resta a 0 punti, con una sola rete realizzata (quella di Ciciretti alla Sampdoria alla prima giornata), e ben 14 reti subite. La prima occasione del match capita sulla testa di Dzeko: Bruno Peres mette palla al centro, il bosniaco anticipa Lucioni di testa ma Belec è bravo a parare. Al 18′ occasione d’oro per il Benevento, Cataldi, in area tutto solo, è servito da Coda, il suo tiro però termina a lato. A questo punto è solo Roma in campo. Al 22′ il vantaggio giallorosso: Kolarov va via sulla sinistra a Memushaj e serve una palla d’oro a Dzeko che deve solo spingerla in porta. Alla mezz’ora è ancora Dzeko a rendersi pericoloso con un tiro dal limite che si stampa sul palo. E’ solo il preludio al raddoppio però, che arriva al 35′: Bruno Peres crossa dalla destra e Lucioni, nel tentativo di anticipare Dzeko, insacca nella propria porta. Il secondo tempo si apre così come si era chiuso il primo, con la Roma all’attacco. La squadra giallorossa ci mette 6′ a trovare la rete del 3-0. Perotti ruba palla sulla trequarti del Benevento, serve Dzeko che di sinistro da fuori area trafigge Belec. I campani però non ci stanno e hanno due buone occasioni per portarsi suk 3-1 ma sono sprecate malamente entrambe da Coda. Al 74′ arriva il poker: Strootoman serve Kolarov che ancora una volta mette palla al centro e stavolta è Venuti a deviare nella sua porta il pallone. Nel finale il Benevento prova a segnare almeno la rete della bandiera ma la Roma concede poco o nulla.