Vincono Napoli, Lazio, Milan, Genoa e Benevento

6 gennaio 2018

Una rete nella ripresa di Koulibaly, molto contestato dal Verona che nell’occasione ha perso Pecchia per espulsione, spiana la strada al Napoli nei confronti degli scaligeri. La squadra di Sarri sblocca il punteggio, che poi arrotonda grazie alla rete del 2-0 realizzata da Callejon. In virtù di questa vittoria, il Napoli si conferma, anche in questi giorni di sosta, capolista solitaria nella massima serie. A Ferrara va in scena il festival del gol con la Lazio che si impone 5-2 e Ciro Immobile che segna un poker di reti e diventa capocannoniere del torneo arrivando a quota 20. Lo spallino Antenucci ha provato da solo a tenere testa ai biancocelesti firmando l’1-1 e il 2-3, ma il ciclone Immobile si è abbattuto sulla difesa di casa piegandola quattro volte dopo che Luis Alberto aveva segnato la rete del primo vantaggio. Dopo quasi un mese ed appena un punto in tre gare, il Milan è tornato alla vittoria battendo il Crotone di Zenga, al terzo ko di fila. Bonucci l’autore (un po’ casualmente per via di un’uscita indecisa di Cordaz) della rete che permette alla squadra di Gattuso di affrontare qualche giorno di riposo con un successo e con una classifica che la vede a 28 punti con Fiorentina, Udinese e Torino. Una rete di Galabinov a 10′ dalla fine consente al Genoa di battere il Sassuolo e rilanciarsi in classifica raggiungendo proprio gli emiliani a quota 21. Si ferma a quattro la striscia positiva della squadra di Iachini ed arriva a quattro quella di Ballardini. Seconda vittoria di fila, anche questa firmata Coda, per il Benevento che batte la Sampdoria 3-2 riuscendo a ribaltare il risultato. Blucerchiati (terzo ko nelle ultime quattro) in vantaggio nel recupero del primo tempo grazie a Caprari, poi nella ripresa pari di Coda che segna anche su punizione la rete del 2-1 (espulso Sala) e poi offre a Brignola l’assist per il 3-1. Nel finale rete del 3-2 di Kownacki. Adesso la salvezza per i sanniti e’ lontana 8 punti.