Una pasta asciutta irresistibile dal gusto delicato di mare, grazie alle acciughe che sostituiscono perfettamente le vongole.
Ingredienti
- 400 g fusilli
- 1 bicchiere olio d’oliva
- 200 g pelati (fettine)
- 8 filetti d’acciughe sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
Preparazione
- Cuocere la pasta: Porta a ebollizione l’acqua salata e cuoci i fusilli.
- Preparare il sugo:
- In padella, scalda abbondante olio d’oliva con 2 spicchi d’aglio interi a fuoco vivo (olio caldissimo ma non bruciato).
- Dopo 5 minuti di cottura della pasta, sciogli i filetti di acciughe in poco olio.
- Aggiungi i pelati in padella e falli “avvampare” (devono solo scaldarsi senza cuocere troppo).
- Unire pasta e condimento:
- Scola la pasta e trasferiscila nella padella col sugo.
- Mescola bene unendo le acciughe sciolte.
- Finitura: Spolvera con il prezzemolo tritato.
