Morto lo chef Joel Robuchon, era il più stellato al mondo

6 agosto 2018

Rigore e creatività erano la formula del suo successo. Entrato nel 1983 nel club molto esclusivo degli chef a tre stelle, con il “Restaurant Joel Robuchon”, avenue Poincaré, Robuchon riabilita il puré di patate – uno dei suoi piatti emblematici – a fianco della gelatina di caviale al cavolo o al gratin di pasta con tartufo, sedano e foie gras. Questo tre stelle è stato consacrato “Migliore ristorante al mondo” dall’International Herald Tribune.

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Tuttavia nel 1996 Robuchon lascia e si impegna in tv, con vere e proprie lezioni che lo vedono presentare ricette semplici ed economiche. Tornerà tra i fornelli nel 2003, ma non più sotto le insegne dell’alta gastronomia. Il suo presto celebre “Atelier de Joel Robuchon” fa suo un concetto semplice, ma rivoluzionario: portare i clienti attorno a un grande bancone con prodotti e cucina a vista, invitati a degustare piatti “semplici ma con prodotti eccezionali”.

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