Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro

Questa ricetta tradizionale per 6 persone propone un secondo piatto saporito a base di polpa di manzo, arricchito da salsiccia, acciughe e pomodori, perfetto per un pranzo della domenica o una cena speciale.

Ingredienti (6 persone)

  • 800 g di polpa di manzo
  • 40 g di burro
  • 4 acciughe sotto sale
  • 150 g di salsiccia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 4 pomodori
  • farina
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

In un tegame scaldate olio e burro. Insaporitevi la cipolla tritata, quindi aggiungete le acciughe dissalate e diliscate, facendole sciogliere completamente. Unite la salsiccia spellata e sminuzzata. Adagiate nel recipiente la carne legata con spago da cucina e leggermente infarinata. Giratela più volte a fuoco vivace per farla rosolare bene, quindi salate e pepate. Versate il vino bianco e lasciate evaporare. Unite i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e continuate la cottura a fuoco basso per 2 ore. Togliete la carne dal tegame, lasciatela riposare per 10 minuti, quindi slegatela, affettatela e servitela accompagnata dal sugo di cottura.