Baccalà con pomodori, capperi e olive

Baccalà con pomodori, capperi e olive
11 febbraio 2021

Una ricetta leggera e semplice, quella del baccalà con pomodori, capperi e olive. Un gustoso secondo piatto dal sapore mediterraneo. Il sodalizio tra questi ingredienti semplici vi consentirà di portare a tavola un piatto dal sapore deciso ed equilibrato, che si prepara in appena 20 minuti. Se potete, acquistate del baccalà già fatto dissalare vi avvantaggerete nella preparazione del piatto.

Ingredienti per 4 persone

 

  • Baccalà ammollato – 800 gr

  • Pomodorini ( a grappolo ) – 300 gr

  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio da tavola

  • Olive nere snocciolate
  • Spicchio di aglio 1

  • Farina 10 gr

  • Sale q.b.

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

 

Preparazione

Tagliate il baccalà in tranci da 100 g, infarinateli e rosolateli da entrambi i lati in padella con l’olio. Ultimate la cottura in forno per 10 minuti a 160°C. Nel frattempo, rosolate lo spicchio d’aglio schiacciato in padella con dell’olio. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, i capperi dissalati, le olive, insaporite, quindi, con il sale. Lasciate cuocere per 10 minuti. Servite il baccalà, caldo.

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