Burger di zucca e patate, ecco come prepararli

21 gennaio 2020

Perfetti per un pranzo sano e nutriente e adatti a tutta la famiglia, i burger di zucca con patate sono l’ideale anche per il pranzo in ufficio o per un pic pic fuori porta. Inoltre sono un modo per servire ai più piccoli le verdure in maniera gustosa, convincendoli a mangiare con piacere un alimento così importante per la loro crescita

Ingredienti

300 gr di polpa di zucca – 250 gr di patate – Un uovo – 2 cucchiai di formaggio parmigiano – 1 cucchiaino di rosmarino tritato – Olio extravergine d’oliva – Noce moscata – Sale e pepe

Procedimento

Lessate la zucca e le patate, riducete in purea queste ultime utilizzando una forchetta o uno schiacciapatate e aggiungetele alla polpa di zucca. Aggiungete il rosmarino, un pizzico di noce moscata, il formaggio parmigiano e l’uovo. Mescolate bene per fare in modo che i diversi ingredienti risultino ben amalgamati, aggiustate di sale e pepe e conservate l’impasto in frigorifero per alcuni minuti. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, ritagliate i diversi burger, disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno e leggermente unta e fate cuocere in forno a 200°. Non appena i burger di zucca risultano dorati, serviteli in tavola con un contorno di verdure.

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